ayam geprek

Satu lagi makanan yang sedang kekinian, ayam geprek sambal bawang yang rasanya nendang bisa Anda jadikan referensi menu untuk hidangan di rumah. Setelah Ruben Onsu membuka restoran dengan menu andalan tersebut, penganan ini mulai naik daun dikenal oleh masyarakat.

Cara membuatnya tak sulit kok, bahkan dengan bahan sederhana saja sudah bisa tercipta menu yang harganya cukup mahal tersebut. Tak percaya, simak yuk resep mudahnya berikut ini:

Bahan-bahan:

¼ daging ayam tanpa tulang, beri perasan jeruk nipis dan garam. Sisihkan

2 bungkus tepung bumbu dengan merk yang sesuai selera Anda, ukuran kecil

Air dingin secukupnya

Bahan untuk sambal bawang:

4 butir bawang putih

3 buah cabai merah keriting

4 buah cabai rawit atau sesuai selera

Garam secukupnya, gula secukupnya

Cara membuat:

Pisahkan tepung bumbu menjadi dua bagian, yang satu bagian diberi air dingin agar cair sedikit kental.

Cuci ayam hingga bersih, lalu celupkan pada tepung cair. Diamkan sejenak agar bumbu meresap.

Siapkan penggorengan dan minyak agak banyak

Angkat ayam yang telah dicelup dalam tepung cair, gulirkan dalam tepung bumbu yang kering hingga menempel.

Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan

Sementara itu haluskan bahan-bahan sambal, namun jangan sampai halus sekali. Siram dengan minyak panas agar sambal layu.

Angkat ayam yang telah matang, lalu letakkan di cobek berisi sambal. Geprek atau ulek hingga agak hancur dan tercampur dengan sambal bawangnya.

Ayam geprek sambal bawang siap dihidangkan dengan lalapan dan nasi hangat.

Selamat mencoba.

Artikel lain yang banyak dibaca:

Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here