Loading...
Lifestyle

3 Cara Menikmati Kue Keranjang Saat Imlek

kue keranjang

Kehadiran kue keranjang saat tahun baru Imlek seperti tak bisa dilepaskan dari tradisi Cina. Ada beberapa filosofi yang diyakini oleh orang Tionghoa tentang kue yang bercita rasa manis ini. Antara lain adalah agar di tahun yang akan datang ini semua berjalan manis, persaudaraan makin lengket seperti tekstur kue, dan juga tak lekas habis rejekinya.

Selain dikonsumsi begitu saja dalam bentuk irisan yang dimakan bersama dengan teh tawar, ada cara lain untuk menikmati manisnya jajanan tersebut.

Kue keranjang nikmat juga digoreng bersama dengan tepung dan racikan bahan lainnya. Salah satu pengusaha kuee keranjang, Mindayani, membeberkan rahasia mengolah kue keranjang agar teetap eenak dikonsumsi dan tidak eneg.

Baca Juga:  Cara Memilih Sepatu Olahraga Terbaik Untuk Kaki Anda

Menurut Mindayani yang jadi pengusaha kue keranjang di Kota Tegal, bahan untuk menggoreng kue keranjang adalah 1 telur, sedikit garam, dan tepung terigu. Semua bahan itu dicampur lalu diberi sedikit air agar larut.

Setelah itu potong-potong sesuai selera kue keranjang yang telah mengeras. Celupkan di dalam adonan terigu cair, lalu goreng di dalam minyak panas.

Jika tepung sudah kekuningan balik dan angkat apabila kedua sisinya sudah matang.

Kue keranjang goreng siap dinikmati bersama keluarga saat Imlek.

Tak hanya kedua cara itu saja, menurut Mindayani, kue keranjang juga bisa disajikan bersana santan yang sudah direbus dan dalam konsisi dingin atau hangat. Jadi seperti mengonsumsi jenang, rasanya juga akan tetap nikmat.

Baca Juga:  Wow, Hutan Bawah Laut Berusia 60 Ribu Tahun Ditemukan!

Neh, selamat mencoba beberapa cara penyajian kue keranjang tersebut.

Loading...

About the author

Citra

You are what you read! Ungkapan itu membuat kami ingin menyajikan berita tulisan yang sesuai dengan jati diri Anda. Selamat membaca dan silahkan berkomentar...

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.