Loading...
Lifestyle

Resep Makaroni Schotel Paling Mudah Tapi Lezat Hanya Dikukus

makaroni

Camilan ala Italia yang banyak disukai juga di Indonesia salah satunya adalah makaroni schotel. Namun resep versi asli tentu agak repot dan ribet serta banyak memerlukan bahan. Beruntung, kini ada resep versi mudahnya yang bisa ditiru oleh kaum ibu yang tak mau repot.

Cukup dikukus saja, tanpa perlu dibakar dalam oven, makaroni schotel ini lezat sekali dan cita rasanya menggugah selera. Berikut ini resep mudah membuatnya:

Bahan:

¼ kg makaroni kering, boleh model apa saja sesuai selera

¼ liter susu murni cair tanpa rasa (bisa UHT)

2 telur ayam, kocok dengan garpu

100 gram kornet atau daging sapi untuk burger

1 bawang bombay, kupas, cincang kasar

Keju mozarella atau keju quick melt

3 butir bawang putih, kupas, cincang halus

2 sendok makan margarin

Garam dan gula secukupnya

1 sdt merica bubuk dan pala bubuk.

Cara memasak:

Untuk melunakkan makaroni, rebus dengan air secukupnya dan 1 sdm minyak goreng serta garam. Tiriskan jika sudah empuk.

Margarin di tumis bersama bawang bombay dan bawang putih cincang.

Tambahkan kornet atau daging cincang, beri merica, gula, garam, dan pala. Aduk rata.

Masukkan telur kocok, susu murni, aduk sesekali hingga mendidih. Matikan api.

Masukkan makaroni yang telah lunak ke dalam masakan kornet bumbu. Aduk rata. tambahkan parutan keju.

Dalam wadah aluminium foil atau cetakan aluminium, beri olesan margarin.

Masukkan makaroni ke dalam cetakkan dan di bagian atasnya diberi taburan keju.

Siapkan kukusan dan beri air secukupnya. Makaroni siap dikukus dengan api sedang selama 15 menit.

Jika sudah wangi dan kejunya meleleh, angkat. Makaroni shcotel siap dihidangkan.

Loading...

About the author

Citra

You are what you read! Ungkapan itu membuat kami ingin menyajikan berita tulisan yang sesuai dengan jati diri Anda. Selamat membaca dan silahkan berkomentar...

Sampaikan Pendapat

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.