semur

Jika Anda menyukai hidangan berbahan daging namun enggan repot saat memasaknya, menu semur daging dan kentang ini bisa jadi pilihan yang lezat dan cepat. Paduan daging dan kentang juga pas disatukan serta dapat menambah gizi serta nutrisi untuk kesehatan.

Pemilihan daging yang mudah empuk adalah kunci dari waktu memasak semur yang tidak terlalu lama. Biasanya, daging bagian sengkel adalah bagian yang pas untuk diolah menjadi semur.

Berikut ini resep semur daging plus kentang yang mudah, cepat dan bergizi tinggi:

Bahan:

½ kg daging bagian sengkel, jika ingin lebih cepat empuk maka beri parutan air nanas dan rendam sebentar (2 menit). Potong kecil sesuai selera.

2 butir kentang ukuran sedang, kupas dan potong seukuran daging.

6 butir bawang merah, cincang halus

2 cm jahe

2 lembar daun salam

6 sdm kecap manis

1 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Bubuk pala secukupnya

1 gelas air atau lebih

Bumbu dihaluskan

4 butir bawang merah

2 butir bawang putih

2 butir kemiri, bakar sebentar

Cara memasak

Tumis bumbu halus dan bawang merah cincang, masukkan jahe, daun salam dan aduk hingga aromanya wangi.

Tambahkan potongan daging, aduk kembali. Masak hingga daging setengah matang. Beri air, masukkan potongan kentang.

Beri kecap, lada bubuk, pala bubuk, dan aduk lagi. Kecilkan api, masak sampai daging empuk dan kaldunya keluar.

Jika sudah empuk, angkat dan hidangkan semur daging plus kentang dengan bawang goreng dan nasi hangat. Selamat mencoba.

Artikel lain yang banyak dibaca:

Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here